La loi sur la pureté de la bière « Reinheitsgebot » décrète en 1516 que la bière ne pouvait être brassée que de la Saint-Michel (29 septembre) à la Saint-Georges (23 avril).
À cette époque la réfrigération n’existait pas et le goût de la bière variait en fonction des saisons et des ingrédients disponibles. Cette tradition a perduré et les brasseurs allemands continuent de produire des bières de saisons.
Ho’bière est en mesure grâce à sa sélection de plus de 60 brassins différents d’animer un ou deux becs tout au long de l’année. Nous sommes également en mesure de vous fournir des Kits d’animation clés en mains et simples à mette en place. Ils se composent de supports de mise en avant de nouveaux produits, d’éléments de décoration, de matériel de dégustation et de découverte des bières allemandes. Ils vous permettront de dynamiser l’activité de votre établissement tout au long de l’année en communiquant autour des bières de saison et du temps fort de l’année brassicole en Allemagne l’Oktoberfest de Munich.
Traditionnellement, les Maibocks sont consommées d’avril à juin. Aux alentours de Pâques, les premiers bourgeons apparaissent, mais il fait souvent encore un peu frais, et les consommateurs apprécient de déguster des bières plus fortement dosées en alcool.
La Maibock se différencie des Bockbier par sa teneur moindre en malt et sa concentration plus forte en houblon.
La Maibock est une bière claire, forte, à fermentation basse avec une teneur en alcool de 5,8% à 6,4% vol. Elle a un goût moins sucré, une texture plus légère et une amertume marquée.
Pensez à précommander vos Maibocks dès le mois de Mars
Les « Märzen » sont des bières blondes servies traditionnellement lors de l’Oktoberfest, la plus grande fête de la bière du monde. Elle se déroule chaque année du premier samedi de la deuxième quinzaine de septembre à midi exactement, et se termine le premier dimanche d'octobre à Munich.
Au XVIème siècle les brasseries bavaroises n’étaient autorisées à brasser de la bière qu’entre la Saint Michel (29 septembre) et la Saint Georges (23 avril). Les Märzen étaient des bières avec une teneur un peu plus élevée en alcool et en houblon afin de faciliter leur conservation. Elles étaient conservées dans des glacières pour pouvoir être servies lors de l’Oktoberfest, la fête de la bière de Munich.
Les « Märzen » sont des bières brassées au mois de mars pour être consommées au mois de septembre. Elles se caractérisent par des arômes maltés complexes développés durant sa longue période de garde. Elle se caractérise par un corps plus rond et un goût plus doux et souvent moins houblonné et titre de 5,6% à 6,2% d'alcool.
Pensez à commander vos bières pour l’Oktoberfest dès le mois de Juin
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.